Несколько лет назад реклама в блогах только начинала развиваться. Сейчас блогеры расширили охват и влияние на потребителя, они зарабатывают деньги на публикациях и работают как независимые СМИ.

Бренды хотят быть ближе к покупателю. Человек, которому доверяешь, лучше расскажет об особенностях товара или услуги, чем реклама. Блогер подаст информацию в своем стиле и достучится до клиента.

Мы поговорили со специалистами по маркетинговым коммуникациям и рассказываем, как выстроить общение с блогерами, чтобы потребитель полюбил ваш продукт.

В беседе принимали участие: Яна Вуева — CEO агентства маркетинговых коммуникаций Yummy BTL, Мария Белькастро — стратег агентства Yummy BTL и Катерина Титаренко, креативный директор, агрегатор лидеров мнений «Сила».

Классификация блогеров

Блогер создает контент в соцсетях, периодически публикует полезную информацию, у него активные подписчики. Успешный блогер в каждом выпуске использует рекламные материалы и монетизирует талант, считают сотрудники агентства Yummy BTL.

Яна Вуева и Мария Белькастро предлагают разделить авторов блогов на категории:

vidy-blogerov

Для чего бренду обращаться к блогерам

Прежде чем купить товар мы изучаем отзывы в социальных сетях, видеообзоры, сравниваем рейтинги. Реклама в блогах повышает доверие к бренду. В небольшом стартапе блогер может стать первым каналом коммуникации с потребителем.

brand-to-blogger

Крупным компаниям лидеры мнений помогут вырастить лояльного покупателя. Такая реклама стоит дешевле обычной и влияет на людей по принципу «сарафанного радио».

Сотрудники агентства Yummy BTL:

«Хороший блогер помогает повысить продажи, имидж бренда и доверие. Продающие посты влияют на реализацию только опубликованного товара. В момент публикации поста количество обращений может зашкаливать, но недолго.

Но мы косвенно запоминаем название и характеристики продукта. Если строить долгосрочную кампанию при последующих активностях, эффект будет пролонгированным».


Катерина Титаренко, креативный директор агрегатора лидеров мнений «Сила»:

«Люди доверяют людям, а не рекламе. Продвижение товара в блогах ближе к целевой аудитории. Покупатель верит тем, кто испытал — потенциальный клиент несколько раз встречает рекламу продукта и становится лояльнее к бренду на бессознательном уровне.

Важно выстроить концепцию позиционирования и выбрать единую платформу для коммуникации. Основное сообщение нужно поддерживать во всех каналах, которые усиливают друг друга».


В каких сферах сработает реклама

Чем массовее продукт, тем сильнее влияет блогер на потребителя.

Представители Yummy BTL утверждают:

Блогеры эффективны почти во всех сферах. Если это специфический товар — нужен эксперт, если помада — бьюти блогер, новая уникальная услуга — лидер мнения, ресторан — фуд-блогер, одежда — стилист, It Girl или знаменитость. Поставьте себя на место целевой аудитории и подумайте, кому бы вы поверили.
 

Катерина Титаренко:

Если правильно сформировать для блогера понятие о бренде и продукте, то можно зайти в любую сферу. При этом важно, чтобы реклама не шла вразрез с интересами автора блога и не обижала потенциальных покупателей. Контент должен быть гармоничен и для его создателя, и для адресата.
 

Как выбрать блогера

Некоторые компании сами подбирают лидеров мнений, другие — обращаются в агентство. Блогеры должны быть там, где находится целевая аудитория продукта. Популярные люди с миллионом подписчиков стоят дорого и работают не со всеми.

Есть блогеры точечные, они нацелены на спорт, родительство, косметику, здоровую еду. У них может быть до 10 тысяч подписчиков. Но таких людей читают те, кому необходим ваш товар. Такие блогеры больше интересуются темой и смогут продолжить общение с пользователем после публикации.

Катерина Титаренко советует подбирать блогера в несколько этапов:

podbor-blogera

Представители Yummy BTL:

«При подборе блогера мы анализируем все, что происходит на странице: количество комментариев и их соответствие тематике. Если блогер запостил фотографию крема для депиляции, вопросы: «А сколько это счастье стоит?», «Может ли быть аллергия?», — показатель живых людей в подписчиках. 

Если среди его читателей половина пустых аккаунтов, а вторая половина — иностранцы со странными именами, то нам не подходит блогер. Когда человек пишет о красоте и моде, ему сложно будет интегрировать хот-доги в контент.

Бывает, лидер мнений делится своей точкой зрения по поводу всего. Это универсальные lifestyle блогеры и мы можем с ними работать. Но стоит следить за реакциями подписчиков.

Например, если количество лайков, комментариев зашкаливает под постами о путешествиях и еде, но аудитория холодна к техническим новинкам и видеоиграм — гаджеты продвигать не стоит. Сотрудничество с автором блога начинается с письма/звонка и определения стоимости услуг».


Какой специалист в компании должен работать с блогерами

kakoy-specialist

Катерина Титаренко советует прибегать к услугам агентства:

«Неправильно выстроенная коммуникация с блогером навредит бренду. Вы можете неверно донести позиционирование или распланировать контент-стратегию и разочаруетесь в сотрудничестве с лидерами мнений. Агентство направит вашу деятельность в нужное русло».


Искать новых блогеров или работать с постоянными

Важно наладить коммуникацию с блогером, вырастить любовь к продукту и бренду. Такая работа требует усилий как со стороны лидера мнений, так и компании. Продолжайте успешное сотрудничество, но держите руку на пульсе и заводите знакомства — новые блогеры появляются каждый день.

new-blogger-or

Представители агентства Yummy BTL говорят:

«Если вы поработали с блогером и увидели результат, к нему стоит обратиться еще, но не сразу. Целевая аудитория должна почувствовать, что сама выбирает товар.

Мы стараемся работать с эффективными авторами блогов максимум раз в квартал, а лучше — раз в полгода по одному бренду. Сотрудничество с несколькими лидерами мнений одновременно неоднозначно. С одной стороны — массовый посев информации, с другой — явно проплаченные публикации.

Мы сглаживаем рекламный эффект, подавая месседжи по-разному. Это могут быть рассылки релизов и мероприятия для блогеров, где они тестируют определенный продукт».


Бартер или оплата

Компаниям выгоднее и удобнее работать по бартеру. В обмен на товар или услугу согласится сотрудничать блогер с небольшим охватом, который только наращивает аудиторию и добросовестно выполняет обещания.

Работа на бартерной основе строится на любви к бренду. К продукту можно привязать историю, достичь синергии бренда и блогера и получить взаимовыгодный пиар.

Представители агентства Yummy BTL:

«Заваленные косметикой и бесплатной одеждой лидеры мнений отказываются сотрудничать по бартеру. Спросите, на каких условиях человек готов работать с брендом. Если блогер заявляет о коммерческой основе, соглашайтесь на оплату. Но когда он не уверен — предлагайте бартер.

Образцы продукции вы должны предоставить в любом случае. Фразы «ну пожалуйста, мы молодой бренд, у нас нет денег, мы вас поцелуем» не работают. Поставьте себя на место блогера: готовы ли вы отдавать товар по бартеру молодым и амбициозным, а не продавать его?. 

Бартерное сотрудничество может быть выгодно блогеру. Уточните стоимость поста. Возможно, цена продукта для конечного потребителя выше, чем ставка автора блога».


Катерина Титаренко говорит:

Для малого бизнеса, который мы поддерживаем, можем предложить бартер. Но с крупными международными корпорациями нечестно даже заикаться о таком — мы сразу обсуждаем и с блогером, и с компанией вариант оплаты.
 

Как рассчитать оплату

Гонорар зависит от пожеланий конкретного блогера. Сервисные сайты, которые работают с лидерами мнений, ориентируются на количество подписчиков. Но у всех авторов блогов есть свои ценники, которые нужно учитывать.

oplata-blogeru

Катерина Титаренко:

С каждым блогером оплату обсуждаем индивидуально. Все зависит от количества публикаций, вариаций контента, станет ли человек амбассадором бренда. Не последнюю роль играют возможности клиентов.
 

Представители Yummy BTL советуют:

Цена зависит от качества продукта, от того, насколько его легко интегрировать в блог. Будет ли продвигаться только ваш товар или можно осветить несколько рекламодателей одновременно. Вы можете попробовать снизить гонорар блогера. Поговорите о скидке и бонусах.
 

Как прописать бриф

Когда оплачиваете рекламу, уточняйте условия сразу. Можно составить небольшой договор. При бартерном размещении некоторые блогеры не пишут отзыв, если продукт им не понравился. Другие — настаивают на честном посте.

Результат сотрудничества в этой сфере — наличие публикации. Не требуйте обещания просмотров и комментариев, любую реакцию подписчиков можно накрутить.

Работа с блогерами строится на доверии — расскажите о целях и позиционировании бренда, определите каналы коммуникации, стиль подачи, согласуйте фото- и видеоконтент.

Представители Yummy BTL раскрывают важные моменты составления брифа:

brief

Как контролировать подачу информации

Катерина Титаренко:

«Обсуждайте варианты подачи материала. Мы работали с компанией New Balance в Украине и хотели делать лонгриды о товаре. Один из блогеров отметил, что он пишет короткие и емкие посты. Но предложил постить Insta-stories, хотя мы сначала не рассматривали такую опцию.

Будьте в меру гибкими и лояльными. Очертите для автора блога тематику постов и сроки публикаций. Важно общаться с искренним уважением — по ту сторону экрана живой человек».


Специалисты агентства Yummy BTL:

«У каждого блогера есть стиль. Человек может перефразировать, написать что-то от себя, к этому стоит быть готовым. Если, например, вы против указания цены — оговорите это заранее.

Отслеживайте публикацию. Желательно, чтобы перед размещением блогер утвердил с вами финальный вариант».


Как определить эффективность рекламы в блогах

Представители агентства Yummy BTL отмечают:

1 тысяча активных подписчиков лучше, чем 50 тысяч ботов. Но фактически компании рассматривают блогеров от 5 тысяч подписчиков. Если ждете повышения продаж — эффективность измеряется в количестве покупок, когда хотите повысить узнаваемость бренда — отслеживайте обратную связь.

Катерина Титаренко подчеркивает:

Не стоит гнаться за цифрами, важнее активность аудитории. Предоставьте блогеру правильный инфо-кит, разработайте волны контента и запросите статистику страницы. Если эти пункты в порядке, дальше нас итересуют охваты (по странам, возрасту, увлечениям), лайки, комментарии.

Что ждет блогерство в перспективе

В будущем лидеры мнений станут охватывать больше каналов подачи информации. Блогеры ценны тем, что сохраняют позицию независимого обозревателя. Чтобы им верили, нужно следить за балансом коммерческих и личных записей.

Представители агентства Yummy BTL считают:

Тренд блогерства вечный. Еще 2 тысячи лет назад были трендсеттеры, просто с каждым годом меняется способ подачи информации. Сейчас популярным становится видеоформат, через 5 лет могут быть голограммы, а через 10 — прямые трансляции из космоса.


Автор: Елена Алчанова Источник: Блог LABA


Подпишитесь на наши новости

И будьте всегда в курсе всех новостей отрасли Маркетинга Влияния