Компания Perfluence, которая занимается performance-influence-маркетингом и проводит рекламные кампании с блогерами по CPA рассказала как блогерам избежать массовых блокировок Instagram.

В конце июня 2019 года Instagram начала блокировать блогеров «по жалобам правообладателей».

Пострадали аккаунты, которые работали по три–четыре года и за всё это время не получили ни одного предупреждения от Instagram. Около 20 человек потеряли свои аккаунты. Среднее количество подписчиков у каждого — 45 тысяч, а у одного из них было 300 тысяч.

Всё происходящее похоже на ночную ковровую бомбардировку: быстро, чётко, неожиданно, без объяснения причин. Хотя нет, причину блокировки всё-таки назвали, и она заслуживает отдельного внимания.

Как блокируют Instagram аккаунты

Всё начинается примерно с таких сообщений на почту блогера:

insta-block-mail-image

Смысл такой: «Уважаемая, мы удалили ваш пост по жалобе правообладателя». В письме указана корпоративная почта правообладателя — на скринах это бренды Ozon, Mamsy и L’Oreal.

Блогер, который не первый год плодотворно сотрудничает с брендом, резонно пытается узнать, что же происходит:

insta-block-mail-image-2

И выясняется, что бренд-то тут ни при чём. Жалобу он не писал, блогера любит и с удовольствием с ним сотрудничает.

Спустя некоторое время Instagram подчищает профиль блогера: удаляет десятки и сотни постов, а потом — и все до единого. Аккаунт, над которым работали годами, просто блокируют.

insta-block-mail-image-3

Что общего у заблокированных аккаунтов

Первыми под раздачу попали наиболее коммерчески успешные аккаунты — скидочные. Такие аккаунты рассказывают подписчикам о самых выгодных предложениях в интернете и офлайне. На них подписаны сотни тысяч людей, которые следят за выгодными предложениями и хотят сэкономить.

Аккаунты объединяет большое количество упоминаний логотипов и отметок официальных аккаунтов брендов.

Бренды такие аккаунты обожают. Ни один бренд, сотрудничая с блогером, на такой аккаунт жаловаться не будет.

Когда к нам пришел первый заблокированный блогер, мы побежали писать в Facebook, которому принадлежит Instagram. Написали три письма с просьбой восстановить контент и аккаунты блогеров, вот одно из них:

instamail

Спустя неделю пришёл ответ:

instamail4

Суть всех таких ответов: «Блогеры нарушают правила и используют логотип компании без разрешения. Если вы хотите отозвать свою жалобу, отзывайте».

Мы не жаловались, но попросили отозвать жалобу. Ответа пока нет. Битва за восстановление контента и аккаунтов продолжается уже вторую неделю.

Кто это делает и зачем

Есть две основные версии того, что происходит:

  • Instagram закручивает гайки, планируя пересадить всех на функцию «брендированный контент».
  • Какие-то злоумышленники самоутверждаются или выполняют заказ, используя уязвимости соцсети.

Характер жалоб наталкивает на мысль, что это могут быть люди с рынка, а не сам Instagram.

Как это выглядит для правообладателя

Когда кто-то жалуется на блогера и указывает контакты бренда, на ящик бренду приходит такое письмо:

instamail5

Форма для жалоб находится на сайте Instagram. Она лишена простейшего защитного механизма: жалобу не нужно подтверждать с корпоративной почты.

Чтобы заполнить форму, надо найти в реестре торговых марок информацию о бренде. Вряд ли сам Instagram генерирует такие письма, тем более что корпоративная почта, указанная в жалобе, никак не связана с аккаунтами в соцсетях.

Что делают блогеры, чтобы не потерять аккаунты

Блогеры массово переименовывают страницы, самостоятельно удаляют свой контент в надежде не получить «предупреждение» в виде удаления постов.

Публикация новых рекламных постов практически остановилась, блогеры боятся указывать названия брендов в «Историях». Однако многие из них помнят о партнёрских договорённостях и вуалируют рекламу, используя русскую и английскую раскладки при указании имени бренда.

insta-block-mail-image-4

Как обычно, все проблемы Facebook играют на руку Telegram. Блогеры начинают создавать свои каналы и перетягивать аудиторию в них. Так делают даже те, кого не заблокировали:

instamail8

Что Instagram смерть, то Telegram хорошо.

Что делать брендам

Чтобы помочь своим лояльным блогерам, нужно искать на почте письма, в которых от вашего имени была жалоба, и отвечать примерно так: «Please retract any content that had been deleted due to a fake abuse».

Также стоит научиться работать с функцией «брендированный контент». Хотя пока что она доступна всего 5–7 % аккаунтов.

Блокировки уже проводились якобы от лица следующих брендов:

  • Mamsy;
  • L’Oreal;
  • «Л’Этуаль»;
  • Ozon;
  • Kari;
  • Metro;
  • «ЭПЛ Даймонд».

Что делать блогерам

Вот что можно посоветовать блогерам:

  • временно не отмечать аккаунты брендов в своих постах;
  • делать публикации максимально нативными;
  • не использовать логотип рекламируемого бренда;
  • регулярно проверять, доступна ли функция «брендированный контент»;
  • параллельно развивать аккаунты в других соцсетях и мессенджерах.
Алена Резниченко
SMM-менеджер Mamsy

Не совсем понятно, кто стоит за этим. Если Instagram, то это просто кощунство! Если кто-то посторонний, то вам очень повезёт, если на рынке никто не узнает, кто вы — а то работу потом в жизни не найдёте.

А наших блогеров мы очень любим, держитесь! Всегда помогаем, чем можем — кто, если не мы?!


Лидия Глазко

Глава по контенту в Ozon

Для нас ситуация стала неожиданностью так же, как и для блогеров. Мы не подавали жалобы на блогеров — тем более на тех, с кем сами работаем.

Крайне неприятная ситуация, которая бьет по рынку influence-маркетинга в целом. Хотелось бы услышать реакцию Instagram.


Комментарии блогеров

@nika_ekonomit

37 тысяч подписчиков

Мой аккаунт @nika_ekonomit был заблокирован после 10 жалоб. Это было похоже на «добивание». Недоброжелатель выискивал любое упоминание компаний и сыпал фейковыми жалобами. Это «дырка» в системе Instagram. В которую вот так за один день улетел весь труд по созданию полезного блога.

Чтобы восстановить свою страницу я отправила встречные заявления по всем жалобам, однако процесс восстановления может длиться месяцами. В случае восстановления мне придется полностью пересмотреть формат работы, но у меня теперь много времени, чтобы найти выход.

@tranzira_s

30 тысяч подписчиков

Мой блог был заблокирован самым первым по жалобам от Ozon, Mamsy, La Roche-Posay, L’Oreal.

Через неделю после последней «жалобы» аккаунт заблокировали якобы за нарушение авторских прав и незаконное использование логотипа.

Я связалась с Mamsy, L’Oreal и La Roche Posay. Все они сообщили о том, что жалоб не подавали. Ozon официально пока не ответил. У нас стойкое убеждение, что жалобы фейковые от стороннего заинтересованного лица.

Получается, Instagram защищает непонятно что, фейковые жалобы не проверяются. И если Instagram ввёл новые правила, то, наверное, нужно было оповестить сообщество.

@bomba_skidok
40 тысяч подписчиков

До 20 июня текущего года мой аккаунт рос и развивался, и всё было хорошо, жалоб от третьих лиц и Instagram не поступало. Первая жалоба пришла 20.06 якобы от Mamsy, в письме было указано о незаконном использовании логотипа, товарного знака бренда в посте.

Пост был рекламный, соответственно, согласован со стороны бренда. Далее было ещё две жалобы на незаконное использование товарного знака, логотипа, уже якобы со стороны «М.Видео» и «Л’Этуаль».

После трёх жалоб мой блог заблокировали, это произошло 30.06.

Аналогичным образом пострадало ещё несколько блогов о скидках. У нас две версии — либо это проделки конкурентов, либо так чудит Instagram.

Второй вариант сомнительный, так как электронные адреса, с которых отправлены жалобы, не существуют, а так же сами представители брендов дают понять, что жалобы с их стороны отправлены не были.

Мы, пострадавшие, пытаемся общими усилиями разобраться в ситуации, обсуждаем всё с коллегами. И пришли к выводу, что жалобы подать может любой желающий, никаких подтверждающих документов и электронных подтверждений со стороны компаний не нужны.

Мы склонны полагать, что это фейк-жалобы, и так можно убить любой блог.

Публикация: Perfluence Источник: VC.ru


Подпишитесь на наши новости

И будьте всегда в курсе всех новостей отрасли Маркетинга Влияния