Яндекс.Дзен представляет новый инструмент оценки активности на платформе – информацию об аудитории канала. Она отражает количество уникальных пользователей, дочитавших или досмотревших публикацию в Дзене за последние 30 дней. Один пользователь учитывается в статистике один раз.

Новая метрика позволит авторам Дзена видеть размеры своей аудитории, а рекламодателям даст более точное понимание того, насколько публикуемый в канале контент востребован и интересен читателям. Пользователи, ориентируясь на новый показатель, смогут оценить влиятельность канала на платформе.

«Новая метрика подсказана самой логикой устройства платформы, – говорит руководитель Яндекс.Дзена Виктор Ламбурт. – Контент автора видят не только его подписчики: алгоритм подбирает подходящую аудиторию под конкретный материал. Поэтому показатель количества подписчиков, традиционный для многих платформ, в Дзене не отражает реальный медийный вес канала. Аудитория канала – более показательная и понятная метрика, которая позволит увидеть реальное количество вовлеченных в контент канала пользователей».


В основе формирования аудитории канала – общий показатель дочитываний всех публикаций автора. Дзен фиксирует дочитывания только у материалов, сделанных на платформе. Новая метрика базируется на дочитываниях, а не на кликах, так как кликабельность заголовка не отражает качество публикации и не означает, что читатель дочитал или досмотрел материал.

Аудитория канала обновляется автоматически в ежедневном режиме. Информация об аудитории появится на странице канала рядом с количеством подписчиков с 29 июля. 


Подпишитесь на наши новости

И будьте всегда в курсе всех новостей отрасли Маркетинга Влияния