Новым популярным трендом в Instagram, стали аккаунты, в которых основной герой экзотическое животное. Сейчас уже никого не удивить собакой или кошкой. Вот если у вас лев, гепард, енот либо игуана или геккон — легко.

Самый популярный в Instagram улыбающийся геккон

Экзотические животные и домашние питомцы, рекламирующие бренд в социальных сетях, имеют на 80% больше комментариев и дают на 30% больше активности и вовлеченности, чем люди. И чем более экзотическое это животное, тем лучше.

Правда, нужно признать факт, что тенденция заводить необычных, экзотических зверей имеет свою негативнную сторону – люди забывают о том, что этим питомцам нужен соответствующий и необычный уход. И это чревато определенными последствиями.

Например, в прошлом году известный автор пет-блога Николь Дин столкнулась с осуждением общественности из-за того, что у неё умерло несколько экзотических питомцев.

В Instagram-аккаунте мы видим лишь малую часть жизни экзотических любимцев. И мало кто задается вопросом: нравится ли, к примеру, игуане всегда наряжаться или крокодилу ехать в машине пристегнутым к сиденью?

Сверх популярность фильмов о Гарри Поттере негативно сказалась на популяции диких сов в Новой Зеландии , из-за массового желания все завести себе сову. Популярность сериала “Игра престолов” создал спрос на Волкособов (гибрид волка и собаки), которые могут быть опасны как для людей, так и для собак, с которыми скрещивают волка. Кроме всего прочего, потомство часто рождается с генетическими отклонениями.

Сегодня экзотические животные становятся аксессуарами и средством получить популярность и зарабатывать деньги.

И все же, подводя итог можно сказать, что все не так мрачно. В том случае, когда автор блога ухаживает должным образом и заботится о своём питомце, а уж потом думает о подписчиках, лайках и популярности, тогда это не проблема.

Читайте так же нашу статью «Интернет больше любит собак: Популярные стереотипы, которые рушит статистика»