Выбирать питомцев в качестве лидеров мнений — очень модный сейчас тренд для любых брендов, даже не связанных с продвижением продукции для животных. Пушистые (и чешуйчатые) домашние любимцы, от милых собачек и кошечек до ежей и экзотичных хамелеонов, завоевывают интернет-пространство. Возможно, вам знакомы такие селебрити в мире животных, как кот Уоффлс (@waffles_the_cat) и Генри — пес из Колорадо (@henrythecoloradodog). Однако, существует и множество других аккаунтов животных, со средним и большим охватом, на которых представлен качественный развлекательный контент. Вот несколько причин, по которым животные бьют все рекорды в продвижении брендов.

cat-n-dog-for-article
@waffles_the_cat и @henrythecoloradodog HERO Agency

Они — пушистые милашки

Красота субъективна. Мимимишность питомцев — нет. И это правда. Домашние любимцы дарят счастье и обнимашки. Они вызывают радость, ощущение теплоты и спокойствия. В некоторых компаниях даже разрешают брать с собой на работу этих милых пушистых друзей для увеличения производительности труда.

de1450_d06fd1484a0140559c6fda9da0f49d3c_mv2
HERO Agency

Они не строят из себя королев драмы

Конечно, аккаунты животных ведут люди, но с ними редко возникают скандалы, чего не скажешь об обычных лидерах мнений. Незначительное число семей используют аккаунты своих домашних питомцев в качестве полноценного источника дохода, обычно владельцы ведут их для развлечения и из любви к фотографии. Они любят взаимодействовать с аудиторией и общаться с другими любителями животных по всему миру.

de1450_6d50c00401c248959617611e167e2601_mv2
HERO Agency

Они не замешаны в скандалах

В свете последних событий люди, ведущие аккаунты животных, предпочитают оставаться анонимными, поэтому вы вряд ли увидите четвероногого друга в центре какого-нибудь скандала, из-за которого вам придется прекратить сотрудничество с его владельцем. В конце концов, никто не будет винить щеночков за проколы их хозяев.

de1450_9af14ecb1b484a379dca1e92bd93544d_mv2
HERO Agency

Это просто весело

Да ладно. Давайте быть честными. Даже неряшливая собака, которая с нетерпением ждет поездки рядом с вашим автомобилем премиум класса, выглядит лучше, чем красивый, но такой обычный человек, правда ведь? Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против людей. Некоторые из них даже очень ничего. Но они все равно не идут ни в какое сравнение с домашними питомцами.

HERO-Agency-funny-dog
HERO Agency

Нестандартный подход

Использование животных для повышения узнаваемости бренда — это отличный способ выделиться на фоне других продуктов и услуг, особенно, если ваш бренд не связан с товарами для животных. Животные стали настолько востребованы в качестве лидеров мнений, что даже компании киностудии с их помощью рекламируют новинки проката. Просто посмотрите на этого щеночка в чашке! Мимимишность зашкаливает! А теперь представьте, если бы такое использовал бренд какой-нибудь домашней техники? Со спонсорской рекламой и ссылкой на их продукт? Новый покупатели, новые заказы! Вот так-то!

de1450_7a8d7754671444bbb83c57b856077fc1_mv2
HERO Agency

HERO Agency — это особое агентство, которое устанавливает связи между брендами и лидерами мнений. Мы используем новейшие технологии и четко организованные процессы, чтобы добиться максимального совпадения интересов как представителей брендов, так и владельцев аккаунтов домашних питомцев для достижения оптимального результата. И на сегодняшний день единственное в России специализированное агентство в сфере маркетинга влияния, действующее в самом влиятельном мире животных.

Хотите узнать больше о том, как проводить кампании по повышению узнаваемости вашего бренда? Свяжись с нашей командой и закажите обратный звонок или отправьте бриф! Ваш бренд будет в надежных лапах!


Подпишитесь на наши новости

И будьте всегда в курсе всех новостей отрасли Маркетинга Влияния